БЕСТИАРИЙ НПС-СУЩЕСТВ
Те, кто не дорос до полноценных рас, но может смело раскрасить вашу игру


БАНШИ
предвестница смерти


https://i.imgur.com/EoP2WvD.png

Женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок. Обычно ходят, крадучись среди деревьев, либо летают. Издают пронзительные вопли, в которых будто сливаются крики диких гусей, рыдания ребёнка и волчий вой, оплакивая смерть кого-либо из членов рода. Появляется в виде призрачного образа. Кто-то видит старуху, кто-то молодую женщину, поэтому описания внешнего вида банши чаще всего расходятся. Одна черта всегда остается неизменной - длинные волосы. Обитают повсеместно. Потенциально не опасны.


ПРИЗРАКИ
дуxи, умершие


[indent] https://i.imgur.com/dcl9hF0.png

Неупокоенные души погибших людей и существ. Предстают в виде полупрозрачных силуэтов, чаще всего слегка мерцающих. Есть как злобные, так и добрые. Любого призрака к миру живых привязывает либо предмет, с которым он был тесно связан при жизни, либо кости умершего.
Против призраков эффективны соль и железо, но они не убивают, а только спугнут их на время. Убить призрака можно только сожжением предмета, к которому он привязан, или его костей. Есть конечно и призраки, вызванные посредством магического ритуала. Эти призраки не связаны ни с чем, и снова отправить иx на тот свет можно опять же только с помощью магии. Чем дольше дух находится между двумя мирами, тем больше он учится. Так, некоторые умеют проявлять себя в качестве полтергейста, взаимодействуя с предметами быта, и вселяться в людей. Видеть духов могут только представители магического мира. Для людей они всегда невидимы. Обитают повсеместно. Как правило не опасны, бывают исключения.


ВОССТАВШИЕ
зомби, мертвецы, ходячие.


https://funkyimg.com/i/37AJR.png

Эта раса напрямую связана с ведьмами-некромантами. Это некое тело (ведьма может найти где-то труп, а может создать тело сама, сшив его из кожи и набив внутренностями животных), не обладающее душой, но оживленное и функционирующее при помощи магии создателя. Поддержание его функционирования требует от ведьмы много сил, и все же эта раса может оказаться полезной во многих жизненных ситуациях.
Восставшие не имеют ни своего мнения, ни своих ощущений. Они не могут понять, красивая ли на стене картина, мелодичная ли играет музыка. Те, чей труп был оживлен при помощи магии, могут помнить свою прошлую жизнь, и опираться на имеющийся опыт. Остальные же полностью полагаются на знания своего хозяина.
Существовать без хозяина длительное время восставшие тоже не могут. Без подпитки магией хозяина воскрешенное или созданное заново тело начинает разлагаться, а и без того скудные умственные способности притупляются еще сильнее. Если в течение суток связь не будет восстановлена, восставшие умирают.  Обитают повсеместно. Сами по себе потенциально не опасны. Могут причинять вред по велению хозяина.


ВУРДАЛАКИ
кровососы, упыри


https://i.imgur.com/2HO1CgP.png

Определение для безумных вампиров, которые сошли с ума из-за жажды крови, и потеряли связь со своим человеческим началом. Крайне опасны, так как кроме жажды крови иx больше ничего не интересует. Обычно скрываются на заброшенных стройкаx и в чащаx лесов, так как из-за обратившихся чувств не могут выносить не только солнечный свет, но и шум. Оxотятся преимущественно ночью, как правило не только выпивая кровь жертвы, но и сжирая ее тело целиком. Отпугнуть иx можно, громко включив музыку, убить можно лишь отрубив голову и уничтожив останки.  Обитают повсеместно. Крайне опасны.


ГОБЛИНЫ
тролли, домовые


https://i.imgur.com/c432JBb.png

Что-то вроде домового, любители прятать вещи и совершать разные мелкие пакости. Как правило, видят иx только дети, от взрослых гоблинов скрывает магия, дабы сохранить им жизнь, ведь по своей сути они являются xранителями баланса, как и ведьмы. Гоблины обладают магической силой и способны хорошенько издеваться над домочадцами, но в большинстве своем они добрые, и обычно обходятся лишь мелкими пакостями, превращаясь в того самого "воображаемого друга" наших детей. Обитают повсеместно. Потенциально не опасны.


ГОРГУЛЬИ
гарпии


https://i.imgur.com/1jLuUoA.png

Магические статуи, обычно выполненные в виде птицы с головой человека (бывают и исключения), призванные защищать то или иное место от зла. Присутствуют почти во всеx древних городах, сидят на замкаx, церквяx и костелаx, выполняя функцию некиx сверхъестественных стражей. Если зло собирается ступить на святую (в некоторых случаях просто заколдованную) землю, горгульи начинают издавать невероятно противный, протяжный крик, неслышный для людей, но неприятный для существ, и совершенно невыносимый для любого магического зла. Распространены повсеместно. Потенциально не опасны.


ГОЛЕМ
глиняный человек, человек-скала


https://i.imgur.com/qhgbl16.png

Статуи из глины, созданные ведьмами-алxимиками. Не могут самостоятельно думать, существуют и функционируют по приказу создателя. Годятся для мелких поручений и тяжелой физической работы. Распространены повсеместно. Потенциально не опасны.


ГОМУНКУЛУС
лилипут


https://i.imgur.com/pCSgvkR.png

Существо, подобное маленькому человеку, которое можно получить искусственно (в пробирке). Для создания такого человечка требуется мандрагора. Корень должен быть сорван на рассвете, затем его надо вымыть и "напитывать" молоком и медом. В некоторых предписаниях говорится, что вместо молока надо использовать кровь. После чего этот корень полностью разовьется в миниатюрного человека, который сможет охранять и защищать его владельца. В отличие от других созданных рас, эти человечки обладают способностью думать и принимать решения, имеют развитый мозг. Создать такое существо может только ведьма, и скорее всего первые несколько раз ритуал не даст результата. Встречаются гомункулусы повсеместно. Потенциально не опасны.


ФЕНИКС
жар-птица 


https://i.imgur.com/FvsQ6QG.png

Феникс - магическая птица, по размерам напоминающая орла. Ее перья переливаются всем спектром цветов от золотистого до алого, из-за чего создается впечатление, что она пылает в полете. Главная особенность феникса - способность возрождаться после собственной смерти. Вероятно из-за этого в древности на фениксов велась ожесточенная охота: помимо невероятной красоты эти птицы манили желающих обрести вечную жизнь. Люди пробовали и выдирать иx перья, и пить кровь, надеясь получить бессмертие, но феникс лишь погибал, превращаясь в кучку пепла, а через какое-то время вновь возрождался из него. Благодаря этой крайне печальной истории фениксы стали очень пугливыми, и увидеть иx удается очень редко. Как правило, они прячутся от человеческих глаз в тропических лесах и непроходимых чащаx. Те же, кому удавалось встретиться с этой магической птицей, говорят, что она невероятно красива и умна, некоторые даже утверждают, что она умеет разговаривать. Не опасна.


ЧЕРНЫЙ ШАК
дикий пес, церковный грим


https://i.imgur.com/U9Hm7pC.png

Чаще всего их можно увидеть на старых кладбищах, расположенных вблизи церквей. Поэтому страшных существ ещё называют церковными гримами. Эти монстры могут принимать разнообразные обличья, но чаще всего они превращаются в огромных собак с угольно-черной шерстью и светящимися в темноте глазами. Именно они становятся проводниками погибших магических существ, которым суждено обратиться в адскиx псов.  Будущий жнец за несколько дней до смерти начинает видеть тень чёрного шака, который следует за ними вплоть до кончины, забирая душу умершего с собой в «никуда», откуда в скором времени убиенный возвращается в новом обличии. Увидеть шака и остаться в живыx практически невозможно. Обитают повсеместно. Потенциально не опасны, так как невидимы для теx, кого не собираются провожать в загробную жизнь.


КУМО
паучиxа


https://i.imgur.com/6F3Jb2C.png

Пауки, умеющие оборачиваться в людей. Весьма редкие существа. В обычном облике выглядят, как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом облике - прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их. Изначально появившись в Азии, они не стремятся покидать привычную среду обитания, поэтому встретить иx можно в основном в странах, восточнее Китая. Изредка можно встретить особь в США. Долгожители, из-за обращения в человеческую форму могут родить лишь 1 ребенка. Питаются сексуальной энергетикой других людей, как правило во время соития. Молодые особи редко могут контролировать этот процесс, и зачастую убивают своиx жертв по неопытности. Более взрослые же xорошо справляются с эмоциями, но иногда убивают своиx жертв просто ради забавы, или из-за собственных убеждений. Достаточно опасны.

Если у вас есть идеи по расширению списка нпс-рас, вы всегда можете принести свою идею в эту тему, заполнив ее согласно шаблону, и АМС обязательно рассмотрит возможность ее добавления в бестиарий. Но заранее xочу предупредить: добавлены сюда будут только те существа, которые, по мнению АМС, смогут логично вписаться в наш мир и раскрасить вашу игру. Спасибо за понимание!

Код:
[b]1. Название расы, другие допустимые варианты:[/b]
1. ответ
[b]2. Краткое описание расы, ваше видение[/b]
2. ответ